пятница, 2 декабря 2011 г.

Виргинские Острова 2011: Сент-Томас & Сент-Джон Part II


День 1: Waterlemon Bay

Подскочив часиков в 6, мы оперативно обежали Hart Bay, ознакомились с окрестностями, позавтракали, и покатили в место под названием Waterlemon Bay.

Здесь очень приятный пляж, единственный недостаток – чтобы добраться до него, нужно пройти около километра по тропинке вдоль берега (стоит ли говорить, что маленьких детей нужно будет нести ну хотя бы на пути обратно). С другой стороны, людей здесь довольно мало, и никто нам не помешает насладиться классическим пляжным отдыхом. Справа от пляжа – каменистые выступы, с которых удобно заныривать с маской. Можно просто плавать вдоль берега, но мы бы рекомендовали проплыть вокруг островка Waterlemon Cay(справа), конечно, если хватит сил. Учтите, на обратном пути вас ждет довольно ощутимое встречное течение.

Карта: Waterlemon Bay

  
Кстати, прямо у парковки (приезжать нужно пораньше, иначе может не хватить места) располагаются довольно живописные руины сахароперерабатывающего предприятия под названием Annaberg Sugar Mill, включая даже ветряную мельницу – опять же наследие кровавого датского колониального режима. Все довольно живописно, видно – строили датчане на века...

Проболтавшись практически весь день на пляже, мы поехали обедать и, руководствуясь рекомендациями хозяев виллы, заехали в ресторан под названием Morgans Mango, что в местечке под названием Mongoose Junction (да, здесь действительно много мангустов). Место очень рекомендуем, единственный совет – столик лучше заказать по телефону заранее, по вечерам тут довольно плотненько.

Дети в ресторане Morgan's Mango


Поужинав разнообразными рыбами (grouper, red snapper, wahoo), мы отправились домой, по пути заскочив в местный магазин под названием Starfish Market – очень дорогой, но, как говорится, на безрыбье…

День 2: Hawksnest Bay

Второй день мы провели порознь: часть компании отравилась на пляж под названием Hawksnest Bay (включая детей), а часть помчала погружаться с аквалангом с конторой под названием Low Key Diving.

Карта: Hawksnest Bay

Пляж неплохой, но ради разнообразия давайте поговорим про погружения. Итак, за некоторое время до поездки мы решили сделать себе небольшой подарок и сертифицироваться для погружений с аквалангом. Сказано-сделано: немного покопались там-сям, и выяснили, что нам более всего подходит вариант, при котором мы сдаем теоретические экзамены дистанционно, при помощи электричества (e-learning), а затем проходим практические занятия уже на месте, совершая за 3 дня 6 погружений (где-то с 9 утра до полудня), и, в конце концов, получая свой сертификат. В общем, сдали теорию (занимает от 2-3 дней стахановскими методами до недели нормальными темпами) и поехали. Поначалу возникали идиотские вопросы, типа – а не заставят ли пересдавать теорию? А наверное нужно сначала погружаться в бассейне? Ну и так далее...

Реальность оказалась намного проще и брутальней: залезли на лодку с еще где-то десятью такими горемыками (все были уже опытными погруженцами, кроме нас троих), отвезли нас в море километров за 10, чего-то там объяснили за 5 минут, закинули баллоны за спину, да и закинули в воду... Страшно, ох страшно поначалу погружаться на дно, даже на 5 метров: кругом водица, уши давит, маска протекает, воздуха не хватает, в общем, кругом засада... Ну а дальше, дальше привыкаешь, и дальше все в кайф: черепахи, скаты, кораллы и прочая нечисть, короче, нужно попробовать, описывать просто бесполезно. Ну а поначалу да, очень страшно...

Подготовка к заныру. Наш инструктор Беня – слева


Подъезжаем...


... и ныряем


Так или иначе, за 3 дня все мы прошли свои курсы молодого водолазного бойца: снятие маски под водой, отключение кислорода, аварийное всплытие и прочие причуды природы. И получили-таки желаемое. Чего и вам желаем.

День 3: Trunk Bay

Третий день мы провели на пляже под названием Trunk Bay (как и раньше, часть компании при этом погружалась с аквалангом).


Trunk Bay – единственный платный пляж на Сент-Джоне, и, наверное, самый благоустроенный – душевые, ларьки с холодным пивом, спасатели, и даже подводные указатели на "подводной тропе" (underwater trail) вдоль левого берега островка Trunk Cay. За все удовольствие запросили 4 доллара с носа. Ну и ладно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий